Foro del Chavo del 8 y Chespirito

Comparte
Ver el tema anteriorIr abajoVer el tema siguiente
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Miér Jul 03, 2013 3:23 am
En mi topic de "Hechos y curiosidades del Chavo y los actores", mencioné que en 1985 se publicó una recopilación de recetas de gente famosa.
De dicho libro les traigo las que atañen, obviamente a RGB y su cuadro de actores.
Espero les gusten y las hagan.

Empiezo con las de María Antonieta de las Nieves:


BOTANA MEXICANA

1/2 kilo de lomo de cerdo
1/4 kg de tomate
1 cebolla tamaño regular
10 chiles en vinagre
3 aguacates
25 tortillas chicas
sal al gusto

Se pica finamente la cebolla, se pone en el vinagre de los chiles y se mezcla con los chiles y los aguacates picados, el lomo cocido y cortado en cuadritos, lo mismo que el jitomate, se sazona con sal, se sirve con las tortillas muy calientes.


---------------------------------------------------------------

SOPA DE VERDURA Y PAPA

2 cucharadas de aceite
3 zanahorias
2 nabos
100 grs de ejotes
200 grs de papa cocida
2 litros de caldo
sal y pimienta

En el aceite se fríen las verduras picadas en crudo, estando bien fritas se agrega la papa cocida, prensada y disuelta en el caldo; se sazona con sal y pimienta y se deja hervir hasta que las verduras estén muy suaves y el caldo espeso.


---------------------------------------------------------------


SOPA TOLUQUEÑA

40 grs de manteca
2 chorizos de buena calidad
1 cebolla
3 nabos
3 zanahorias
3 calabacitas
2 poros
100 grs de frijol blanco
200 grs de col
200 grs de papa
400 grs de jitomate
2 litros de caldo
sal y pimienta

En la manteca se fríen los chorizos, se retiran y en esa grasa se fríe la cebolla, el poro, los nabos, las calabacitas, las papas, y las zanahorias picadas en crudo, estando bien fritas se agrega el jitomate asado molido colado, la col previamente cocida y picada, finamente y los frijoles cocidos, se agrega al caldo, la sal y la pimienta y se deja hervir hasta que las verduras estén listas, al hervirse se agrega el chorizo frito y desmenuzado.


---------------------------------------------------------------

POLLO EN BARBACOA

1 pollo tierno partido en raciones
5 cucharadas de mantequilla
5 tomates asados, pelados y finamente picados
1/4 de taza de mantequilla derretida
1 cucharada de vinagre
1/4 taza de agua fría
2 cucharadas de cebolla finamente picada
2 cucharadas de jugo de limón
1/2 taza de aceitunas
sal y pimienta, la necesaria


El pollo ya bien lavado se fríe en la mantequilla y se espolvorea con la sal y la pimienta. El resto de los ingredientes se mezclan y vierten sobre el pollo. Se tapa y se deja hervir a fuego suave hasta que la carne esté cocida y la salsa espesa.


-----------------------------------------------------------------

ROSCA VIENESA

150 gramos de mantequilla
200 gramos de harina
150 gramos de azúcar
7 huevos
1 cucharada de polvo de hornear
100 gramos de almendra pelada

Se bate la mantequilla con el azúcar, se agregan las yemas, una a una, la harina cernida con el polvo de hornear y por último, las claras batidas a punto de turrón. Se vacía en un molde de rosca untado de mantequilla y espolvoreado de almendra finamente picada. Se cuece al horno a 180ºC.



-----------------------------------------------------------------------

Sigo con las recetas de Rubén Aguirre:

ESPINAZO DE PUERCO

1 Kg de espinazo de puerco
12 chiles guajillos
1 cebolla
Comino al gusto
Sal
Orégano al gusto
2 dientes de ajo

El espinazo se pone a cocer con agua, cebolla y sal. Por separado se muele el chile guajillo, se le agrega a la carne con ajo y comino y se deja hervir. Cuando esté listo para servirse se le agrega orégano.


----------------------------------------------------------------

CODORNICES BOLA DE BARRO

2 o más cazadores de codornices
1/2 mandarina por cada codorniz que se piense cazar
sal al gusto
mucho entusiasmo
Vino tinto suficiente para que no decaiga lo anterior

Con los últimos rayos del sol, al término de la expedición cinegética, se abren las codornices que se hayan cazado, sin quitarles las plumas y se les sacan los "dentros"; se les cortan las patas y la cabeza, se les pone sal por dentro y se rellenan con gajos de mandarina. Se vacía el agua de una cantimplora en tierra suelta y se amasa el barro. Las codornices se cubren con una capa gruesa de barro formando una esfera o pelota. Mientras, otro de los cazadores hace una fogata grande; cuando estén todas las codornices convertidas en esferas de barro se echan a la lumbre de la fogata. Los cazadores se colocan luego alrededor de la fogata a contar sus mentiras.... perdón, sus experiencias, dándole de cuando en cuando un "tiento" a la botella de vino. Algunos, si lo desean, pueden cantar siempre y cuando se trate de una canción ranchera y de preferencia "de las viejitas" pero cuidándose mucho de no desafinar pues podría estropearse el sabor de las codornices. Cuando sólo quede el rescoldo de la fogata, se sacan las esferas de barro ahora endurecidas por estar recocido. Se les pega con una piedra y al partirse a la mitad veremos que las plumas se han quedado adheridas al barro y la codorniz, quedando "pelona" y humeante con un riquísimo sabor, listas para disfrutarse con más vino...si es que ha quedado algo.


-------------------------------------------------------------------


TAMALES NORTEÑOS

2 kg de harina de maíz
1/4 de kilo de manteca de puerco
125grs de manteca vegetal
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 kg de cabeza de puerco
20 chiles cascabel
12 tomates
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
comino al gusto
sal
hojas de maíz seco

Las hojas de maíz se ponen a remojar desde un día antes. Se asan los chiles, se les quitan las semillas y se dejan remojar un rato. Los tomates asados se muelen con cebolla, ajo , un poco de sal, los chiles y el comino. Todo esto bien molido se fríe en poca manteca de puerco y se le agrega la carne desmenuzada y se deja enfriar. El polvo de hornear se pone en una taza de agua y se disuelve, con esta agua se lava la manteca vegetal, luego se tira el agua y se bate la manteca hasta que adquiera un punto cremoso. En seguida se le va agregando la harina sin dejar de batir, en seguida se añade la manteca de puerco y si es necesario el caldo donde se cocinó la carne. Las hojas de maíz se lavan y se escurren; en cada hoja se pone una cucharada de masa extendiéndola en toda la superficie y poniéndole en el centro la carne con la salsa. Se cierra la hoja envolviendo el contenido, se dobla a la mitad y se amarra con tiritas de hoja de maíz. Se colocan los tamales paraditos en una olla vaporera y se cuecen hasta que estén listos, lo cual se conoce cuando al desdoblar un tamal, la masa se desprende fácilmente de la hoja.

Nota: Los tamales recalentados saben aún más sabrosos.


--------------------------------------------------------------------


EMPANADAS DE CERVEZA

1 kg. de harina de trigo
1/2 kg. de manteca vegetal
1 cerveza
mermelada de fresa o piña
1 huevo
1/2 taza de leche

Se bate la manteca hasta que esté cremosa; se le van agregando poco a poco la harina y la cerveza sin dejar de batir.
Cuando se ha incorporado bien la harina y la cerveza, no se amasa, se separan pequeñas porciones y se van extendiendo con el rodillo de manera de formar una tortilla; se rellena en el centro con un poco de mermelada y se doblan para formar la empanada, cuidando que quede bien cerrada. Se oprimen las orillas con los dedos para formar un borde rizado. Se colocan en una hoja de lata de horno previamente bien engrasada. Por separado se mezcla la yema de huevo con la leche y se aplica a las empanadas con una brochita a manera de barniz.
Se hornean a 250 grados. Se sacan del horno estando cocidas sin dorar, y se meten un momentito al asador para que tomen color.


------------------------------------------------------------------

Las recetas de Chespirito y Florinda Meza:

LENGUA DE RES "MI ABUELITA"


1 lengua de res mediana (1 1/2 kg. aprox.)
1/2 taza de vinagre
3 hojas de laurel
1/2 cucharada de orégano en polvo
1/2 cucharada de tomillo en polvo
2 ramas de yerbabuena
8 dientes de ajo grandes
1 cebolla de rabo grande
3 tomates rojos
1/8 de cucharadita de clavo en polvo (la punta o 4 clavos enteros)
2 hojas de laurel quebradas
1/4 de cucharadita de tomillo en polvo
1/4 de cucharadita de orégano en polvo
1/4 de cucharadita de comino en polvo
1/ de cucharadita de pimienta en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de canela en polvo
1/8 de cucharadita de jengibre en polvo
1/2 taza de vino tinto
100 grs. de pasitas
100 grs. de almendras peladas
100 grs. de aceitunas
100 grs. de alcaparras
1 lata de chiles largos en escabeche
3 cucharadas de azúcar


Con un picahielo pique la lengua por todas partes, póngala a cocer en 3 lts. de agua durante 3 horas con el vinagre, laurel, orégano, tomillo, yerbabuena, 4 dientes de ajo y la cebolla, todo a fuego medio.Pique las almendras en pequeños trozos. Muela el tomate, los ajos y la cebolla con el resto de las especias. Una vez cocida la lengua, límpiela perfectamente de todo pellejo y grasa y proceda a rebanarla. Caliente un poco de aceite y fría ahí lo que molió agregando sal y el azúcar. Añada la lengua y muévalo de vez en cuando para dar una sazón regular durante 30 minutos aprox. Agregue el resto de los ingredientes y manténgalo en el fuego bajo unos 15 minutos más. Se sirve acompañada de arroz blanco.


--------------------------------------------------------------


CAMARONES EN SALSA DE PIMIENTA VERDE

(para 4 personas)


24 camarones gigantes, limpios y pelados
1/4 de taza de vinagre de vino
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de tomillo en polvo
1 ramita de yerbabuena
1 cucharadita de orégano en polvo
2 dientes de ajo
1 taza de perejil
1/2 taza de crema agria
1 lata chica de espárragos
2 hojas de laurel
3 cucharaditas llenas de pimienta verde en salmuera
1/4 de cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 taza de leche
50 grs. de almendras peladas
100 grs. de pasitas
50 grs. de coco rallado


Ponga a hervir 2 litros de agua y agregue el vinagre, 2 hojas de laurel, orégano, tomillo, yerbabuena, ajo y cebolla. Después de hervir 15 minutos agregue los camarones y no los deje más de 20 segundos y escúrralos inmediatamente. Licue el perejil, crema, espárragos, laurel, pimienta verde, cebolla y leche. En un recipiente derrita la mantequilla, vacíe los ingredientes licuados, manténgalos a fuego medio hasta que suelte el hervor, agregue entonces los camarones, sal al gusto y deje cocer de 10 a 15 minutos, agregando poco a poco un chorrito de leche. Al servir los camarones se les pone encima las pasitas, almendras picadas y el coco.
Puede acompañarse de arroz blanco.


Buen provecho! Lengua

____________________

Abajo los plagios!
Invitado
Invitado

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Miér Jul 03, 2013 3:22 pm
excelente topic. Aplauso  Aplauso  Aplauso  lol!  lol!  lol! 
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Miér Jul 03, 2013 11:25 pm
Gracias, Jorge. Podrías decirle a tu mamá que te las prepare, para que comas lo mismo que ellos.
También te pido, bueno, a todos, que si hay algún ingrediente que no sepan qué es, me lo hagan saber para decirles, o mostrar la imagen correspondiente.

____________________

Abajo los plagios!
Invitado
Invitado

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Jul 04, 2013 2:14 pm
que sabroso topic has hecho presiosa rosy
siempre me sorprendes conn sus aportes, no dejes de hacerlo
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Jul 04, 2013 2:39 pm
Es lo que trato de hacer, mi querido Mynor, traerles cosas novedosas, no más de lo mismo.
Por ejemplo, ya me tiene aburrida eso de que cuando busco cosas "nuevas" sobre el mundo CH, sale lo mismo de siempre, eso de que cuando Ramón murió, Angelines se la pasó de pie junto a su ataud diciendo "mi rorro, mi rorro". Ya chole con eso! No 
Es lo malo de sólo dar copiar y pegar. Hay que trabajar honestamente, verdad Esteban Dido? Ratero 

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Administrador
Administrador
Mensajes : 328
Fecha de inscripción : 08/04/2013
Edad : 22
Localización : www.chespiritogde.es.tl
Ver perfil de usuariohttp://www.chespiritogde.es.tl/

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Jul 04, 2013 9:44 pm
Rosy escribió:
10 chiles en vinagre

Rosy escribió:
12 chiles guajillos

Rosy escribió:
1 lata de chiles largos en escabeche

Prefiero el Termino "Aji" Nerd 

____________________
Chespirito Guia de Episodios (chespiritogde.es.tl)
avatar
Usuario frecuente
Usuario frecuente
Mensajes : 921
Fecha de inscripción : 10/04/2013
Localización : Perú
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Jul 05, 2013 12:04 am
risas risas risas risas risas risas 

____________________
Echando a perder se aprende
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Jul 05, 2013 12:24 am
Lo que pasa es que el nombre real es chile, de la voz náhuatl chilli.
Incluso hasta en inglés se le denomina chili.
Y hablando de eso, estando allá en Chile me dijeron tus paisanos que irónicamente, el país tiene forma de lo que es...un enorme chile! Muerto de Risa

____________________

Abajo los plagios!
Invitado
Invitado

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Lun Jul 08, 2013 4:05 pm
que lastima que mi mama este hasta guatemala porque si no le diria que me preparase todos esos ricos guisados
¿vos sabes cocinar bella rosy?
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Lun Jul 08, 2013 4:56 pm
Por supuesto que sé cocinar, y mi especialidad es precisamente la comida mexicana.
También sé preparar algunos platos extranjeros, como el locro de zapallo, el chopsuey, caldo gallego, paella a la valenciana, spaghetti al pesto,y varios más.

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Lun Jul 08, 2013 11:51 pm
Rosy escribió:Por supuesto que sé cocinar, y mi especialidad es precisamente la comida mexicana.
También sé preparar algunos platos extranjeros, como el locro de zapallo, el chopsuey, caldo gallego, paella a la valenciana, spaghetti al pesto,y varios más.

Qué delicia probar todo eso de tu sazón. Yo quiero.Lengua 
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Lun Jul 08, 2013 11:56 pm
Algún día será, supongo. Ojos 
Y me dirás si te gusta mi sazón.

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Administrador
Administrador
Mensajes : 328
Fecha de inscripción : 08/04/2013
Edad : 22
Localización : www.chespiritogde.es.tl
Ver perfil de usuariohttp://www.chespiritogde.es.tl/

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Mar Jul 09, 2013 7:28 pm
Rosy escribió:Lo que pasa es que el nombre real es chile, de la voz náhuatl chilli.
Incluso hasta en inglés se le denomina chili.
Y hablando de eso, estando allá en Chile me dijeron tus paisanos que irónicamente, el país tiene forma de lo que es...un enorme chile! Muerto de Risa
jjajajaja en todo caso, ya me da lo mismo, yo seguire diciendo aji risas 

____________________
Chespirito Guia de Episodios (chespiritogde.es.tl)
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Mar Jul 09, 2013 7:30 pm
chespiritogde escribió:
Rosy escribió:Lo que pasa es que el nombre real es chile, de la voz náhuatl chilli.
Incluso hasta en inglés se le denomina chili.
Y hablando de eso, estando allá en Chile me dijeron tus paisanos que irónicamente, el país tiene forma de lo que es...un enorme chile! Muerto de Risa
jjajajaja en todo caso, ya me da lo mismo, yo seguire diciendo aji risas 

Bueno, lo que importa realmente es lo rico que nos queda agregando el citado ingrediente.
Sé que me encantará tu sazón Rosy. wink
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Mar Jul 09, 2013 8:47 pm
Tú comes mucho chile, amiguito Leo? Yo sí. Lengua 
Comida sin chile no es comida.

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Mar Jul 09, 2013 11:24 pm
Casi no, pero cuando lo como lo disfruto mucho. Lengua
avatar
Usuario frecuente
Usuario frecuente
Mensajes : 921
Fecha de inscripción : 10/04/2013
Localización : Perú
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Mar Jul 09, 2013 11:40 pm
Rosy escribió:Comida sin chile no es comida.

y no es dañino comerlo todos los dias??

____________________
Echando a perder se aprende
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Miér Jul 10, 2013 12:18 am
Para nada. Al contrario, el chile tiene muchas propiedades, entre ellas, estimular la digestión y adelgazar, regula la circulación de la sangre, fortalece el corazón, las arterias y los nervios.  El chile ha demostrado en pruebas científicas que cuenta con la capacidad de bajar los niveles de colesterol y que es un excelente anticoagulante por lo que previene la formación de coágulos, reduciendo el riesgo de ataque cardiaco.

Otra aplicación externa es el relacionado a la descongestión nasal. Si añadimos una pequeña cantidad de polvo de chile en un vaso de agua, lo removemos bien, y luego se aplica directamente a los orificios nasales, esto hará que la infección desaparezca más rápido.

El chile es un recurso excepcional para curar las infecciones a nivel de los dientes y encías, eliminando los dolores e inflamaciones.
Así que ya lo saben. A comer mucho chile! Lengua 

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Jul 11, 2013 12:29 am
Es rico. Por cierto no conocía todas esas propiedades del chile.
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Jul 11, 2013 12:34 am
Pues ya ves, Leíto. Además de rico, tiene un chorro de propiedades. Aplauso 

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Administrador
Administrador
Mensajes : 328
Fecha de inscripción : 08/04/2013
Edad : 22
Localización : www.chespiritogde.es.tl
Ver perfil de usuariohttp://www.chespiritogde.es.tl/

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Jul 11, 2013 11:24 am
Rosy escribió:Comida sin chile no es comida.
jajjaja típico mexicano, si hasta al chocolate le echan risas 
bueno yo no soy fanático del "ají" pero cuando tengo que comer hasta pido más Aja 

____________________
Chespirito Guia de Episodios (chespiritogde.es.tl)
avatar
Usuario frecuente
Usuario frecuente
Mensajes : 921
Fecha de inscripción : 10/04/2013
Localización : Perú
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Jul 11, 2013 12:55 pm
y cuantos tipos de "chile" hay en mexico rosy??

pregunto porque me parece que al decir "aji" sin especificar, podria confundirse tambien con el "aji amarillo" que me parece que no es tan "saludable" como el "chile" del que hablaba rosy

____________________
Echando a perder se aprende
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Jul 11, 2013 4:06 pm
Son muchas las especies de chiles mexicanos, pero entre los más destacables te podría decir:

Piquín
Mirasol
Jalapeño
Serrano
Poblano
Chile de árbol
Chilaca
Güero
Pimiento morrón
Habanero
Manzano
Chiltepín
Pasilla
Guajillo
Morita
Mira pa'arriba
Cascabel
Catarina
Chilhuacle

Todos pican, menos el pimiento morrón. Lengua 

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Jul 12, 2013 12:13 am
¿El jalapeño es el que tiene más fama de picante?
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Jul 12, 2013 12:16 am
No, el habanero. Lengua 

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Usuario frecuente
Usuario frecuente
Mensajes : 921
Fecha de inscripción : 10/04/2013
Localización : Perú
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Jul 12, 2013 1:50 pm
esos rojos con esa forma se parecen mucho a los que aqui llamamos "rocotos"

____________________
Echando a perder se aprende
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Jul 12, 2013 3:22 pm
Sí lo probé, y más parece una manzana pequeña o un tomate. Pica mucho, pero como yo gusto mucho del chile, lo disfruté. Lo comí relleno, con el rabito a modo de sombrerito, y también en ensalada, para lo cual le dieron forma de flor, precisamente como una rosa. Lengua 
El chile habanero pica mínimo el doble que el rocoto.

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Usuario frecuente
Usuario frecuente
Mensajes : 921
Fecha de inscripción : 10/04/2013
Localización : Perú
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Jul 12, 2013 3:37 pm
pues depende, el rocoto relleno es de por sí un "plato", pero solo así lo probaste?? por que además de ese plato tambien suele usarse el rocoto como "acompañante" de cualquier otro, al estilo del chile o el aji

____________________
Echando a perder se aprende
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Jul 12, 2013 3:50 pm
Bueno, como plato lo probé relleno y en ensalada. No recuerdo otra forma más. Lo que sí noté es que en Lima, las salsas picantes son cremositas y las sirven en unos mini platitos, donde cabe apenas una galletita, por ejemplo. Risita 

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Usuario frecuente
Usuario frecuente
Mensajes : 921
Fecha de inscripción : 10/04/2013
Localización : Perú
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Jul 12, 2013 5:51 pm
pues si, efectivamente, de la misma manera (como esas "cremas") se suele ofrecer el rocoto picado en trozos pequeños para quien desee añadir el toque picante al plato que desee

____________________
Echando a perder se aprende
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Jul 12, 2013 8:45 pm
Una anécdota graciosa que me pasó allá en Lima fue que, invité a mis amigos a comer a La Rosa Náutica (un restaurant muy bonito, todo lujoso), y la ensalada que me sirvieron tenía la mencionada rosa hecha con el rocoto. Parecía un obra de arte. Yo, que entonces no conocía el rocoto, probé dicha ensalada y me empecé a comer la flor, pensando que era hecha de pimiento morron (chile grande que no pica nada), y vi que mis amigos no dejaban de verme con asombro. La razón fue que me vieron comiendo el rocoto como si nada, "muy suelta de huesos", como dicen en Perú, pues no me enchilé. Ya cuando me dijeron lo que en realidad estaba comiendo, la asombrada fui yo, pues no me pareció picante. Muerto de Risa 
Con eso se nota que yo como harto chile, y no tan fácil me pica. Lengua

____________________

Abajo los plagios!
Invitado
Invitado

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Jul 25, 2013 9:41 pm
Laughing  Laughing  Laughing 
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Jul 25, 2013 11:13 pm
Rosy escribió:Una anécdota graciosa que me pasó allá en Lima fue que, invité a mis amigos a comer a La Rosa Náutica (un restaurant muy bonito, todo lujoso), y la ensalada que me sirvieron tenía la mencionada rosa hecha con el rocoto. Parecía un obra de arte. Yo, que entonces no conocía el rocoto, probé dicha ensalada y me empecé a comer la flor, pensando que era hecha de pimiento morron (chile grande que no pica nada), y vi que mis amigos no dejaban de verme con asombro. La razón fue que me vieron comiendo el rocoto como si nada, "muy suelta de huesos", como dicen en Perú, pues no me enchilé. Ya cuando me dijeron lo que en realidad estaba comiendo, la asombrada fui yo, pues no me pareció picante. Muerto de Risa 
Con eso se nota que yo como harto chile, y no tan fácil me pica. Lengua

 Quizás desarrollaste una doble capa en tu lengua de tanto comer picante.Muerto de Risa Lengua 
Ya fuera de bromas sí que tengo ganas de comer alguito picante pa estos días.
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Jul 26, 2013 2:40 am
Yo en cambio, no puedo prescindir del chile con mis comidas. Diario como picante, me encanta!

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Dom Ago 04, 2013 10:51 pm
Creo que estos días comeré algo mexicano. Y le pondré chile hasta donde sé que pueda tolerar, no sea que me quede ardiendo la boca. Igual estoy antojado. Lengua tongue
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Lun Ago 05, 2013 12:33 am
Cuando lo hagas, me avisas qué comiste y si picaba mucho. Lengua 

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Lun Ago 05, 2013 10:41 pm
Claro que lo haré, Rosy. En estos días, ya verás. Lengua 
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Mar Ago 06, 2013 1:32 am
Me pregunto qué será...

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Mar Ago 06, 2013 10:52 am
Vamos a ver que escojo ante tanta variedad.
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Miér Ago 07, 2013 1:49 am
Pero que pique un chorro! A nosotros la comida no nos sabe si no pica. Lengua 

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Miér Ago 07, 2013 10:21 pm
Quiero tu recomendación, pues voy dispuesto a darme un gustico aunque mi lengua termine hecha fuego. Lengua
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Ago 08, 2013 2:52 am
Unos chilaquiles verdes con pollo, bien picosos.Con su crema, queso y cebolla. Lengua 


____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Jue Ago 08, 2013 11:10 pm
No dudes que estoy tomando nota. Ya me antojé. Lengua 
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Ago 09, 2013 12:50 am
Si allá hay tomate verde, los podrás cocinar. Bueno, tu mami. Risita 

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Ago 09, 2013 12:53 am
Bueno, realmente pienso ir al negocio del mexicano. Por eso pido tu consejo. Lengua 
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Ago 09, 2013 1:00 am
Si ese chef es mexicano, entonces puedes confiar en que te dará unos auténticos chilaquiles verdes. Seguro tendrá todos los ingredientes que necesita, porque algunos sólo se dan por acá.
En Chile fui a un restaurant mexicano, los dueños son un matrimonio de chilena con mexicano. Y la señora me explicó que les llevan en barco los ingredientes que allá no hay, por ejemplo, la masa de maíz para las tortillas, el mole en pasta, los chiles poblanos, etc. Lengua 

Estas son nuestras mexicanísimas tortillas, ingrediente infaltable en las comidas:


____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Ago 09, 2013 1:06 am
Entonces me lo recomiendas?
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Ago 09, 2013 1:26 am
Claro que sí. Pero antes pregúntale por ese plato y si le ponen todo lo que lleva. Lengua 
También dile que los quieres bien picosos.

____________________

Abajo los plagios!
avatar
Parte del elenco
Parte del elenco
Mensajes : 6538
Fecha de inscripción : 05/04/2013
Edad : 31
Ver perfil de usuariohttp://chavodel8.eclipseforo.com

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Vie Ago 09, 2013 11:22 pm
Sigo cada instrucción tuya para daleitar al 100% Lengua 
avatar
Experto CH
Experto CH
Mensajes : 10319
Fecha de inscripción : 07/04/2013
Edad : 61
Localización : México
Ver perfil de usuario

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

el Sáb Ago 10, 2013 2:14 am
Pues córrele, qué esperas? Te vas a chupar los dedos. Lengua 

____________________

Abajo los plagios!
Contenido patrocinado

Re: Las recetas de cocina de Chespirito y compañía

Ver el tema anteriorVolver arribaVer el tema siguiente
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.